Duas novas margarinas para produtos de panificação podem reduzir conteúdo de gordura saturada em 10%, segundo a companhia canadense Richardson Oilseed Ltda.
Óleo de Canola
As margarinas Bake-It Sweet e Roll-it são feitas com óleo de canola que, entre os óleos vegetais, possui um dos menores níveis de gordura saturada. Mesmo com os níveis de gorduras saturadas mais baixos, o sabor e desempenho das margarinas não são afetados. Hoje os produtos estão disponíveis no Canadá e nos Estados Unidos.
Formulada para proporcionar uma fácil mistura, a Bake-It Sweet é uma margarina não hidrogenada, sem glúten, com propósito de uso para assar massas. Pode ser utilizada em biscoitos, bolos, tortas e coberturas. Já a Roll-It é não hidrogenada, da linha premium, especial para croissants e folhados.
Demanda Global
De acordo com a companhia Richardson, há uma demanda global crescente por óleos mais saudáveis e não hidrogenados, margarinas e gorduras sólidas que permitem o controle das gorduras trans nos produtos alimentares.
Esta forte demanda fez a companhia investir U$ 15 milhões na otimização da planta de processamento de óleo de canola em Alberta, Canadá.
A companhia holandesa CSM também desenvolveu uma margarina especial para a fabricação e preparo de produtos de panificação que contém 10% menos gordura saturada, se comparada com a formulação tradicional.