Primeiros produtos enriquecidos com óleo ômega 3 STD chegam às prateleiras dos Estados Unidos em 2013

FONTE: FoodNavigator por Elaine Watson

Produtos e bebidas contendo um novo óleo de soja rico no ácido graxo ômega 3 STD (ácido estearidônico) estão ao passo de atingir as prateleiras dos supermercados americanos no primeiro trimestre de 2013.

Segundo a chefe global de marketing e estratégia da Solae Michele Fite, fabricantes dos mais diversos produtos desde barras de cereal a molhos para salada, molhos para macarrão e margarina estão diante de resultados encorajadores na utilização do óleo desenvolvido pela Monsanto e Solae.

“Estamos esperando por uma aprovação final da semente pela USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) porém, neste  meio tempo, temos clientes trabalhando  com uma grande variedade de produtos desde bebidas lácteas e sucos prontos para beber a bolos e biscoitos. Estaremos aptos a fornecer quantidades comerciais aos clientes em 2012, assim, esperamos que os primeiros produtos estejam nas prateleiras em 2013.”

O SoymegaTM  tem sido promovido como um aditivo de ômega 3 ao alimento  que não causa alterações no sabor, problemas na estabilidade e no shef-life associados ao óleo de peixe ou problemas de deficiência nutricional de ALA (ácido alfa lipóico), já que o ômega 3 proveniente das plantas não é bem metabolizado pelo nosso organismo principalmente na conversão aos ômegas 3 mais benéficos como o EPA e EDA.

Solae: EPA pode auxiliar na manutenção da saúde do coração

Enquanto empresas como a BASF e Martek/Dow investem pesado em P&D, no estudo de plantas modificadas para fornecer EPA e DHA diretamente, o óleo proveniente de grãos de STD é “o óleo ômega 3 ótimo para alimentos” pois é estável e viável, fornecendo quantidades significativas de EPA, disse um colaborador da Monsanto.

“Grãs de soja STD fornecem o sabor desejado, shelf-life e estabilidade semelhantes ao óleo de soja podendo, assim, ser facilmente incorporados aos alimentos do dia a dia.”

Embora a maioria dos trabalhos científicos relacionados ao ômega 3 são baseados no estudo do DHA ou da combinação de DHA e EPA, “resultados de vários testes clínicos utilizando apenas o EPA mostram que o EPA auxilia na manutenção da saúde do coração”, adicionou Ratna Mukherjea da Solae.

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