Tecnologias e iniciativas frente ao desafio global em alimentos são destaques da DuPont durante o IUFoST

Foto: Regis Filho/Você SA

Atenta ao debate sobre o desafio global em segurança alimentar, a DuPont é uma das empresas presentes no 16º IUFoST – Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia em Alimentos, cujo tema central é: “Direcionando a Segurança Alimentar e Bem-estar mundial por meio da Ciência e Tecnologia em Alimentos”.

A DuPont apresentará seu posicionamento frente ao desafio mundial de alimentar uma população que não para de crescer, com destaque para o Global Food Security Index, índice inédito que encomendou ao Economist Intelligence Unit para analisar os maiores desafios e vulnerabilidades relativos à segurança, acessibilidade e qualidade alimentar em 105 países, incluindo o Brasil.

No estande da DuPont, os visitantes poderão conferir  inovações voltadas a aumentar os benefícios nutricionais de alimentos, como biscoitos com vitamina K2 e proteína de soja (saúde óssea e benefícios nutricionais da proteína), margarina com baixo índice de gordura e fitoesteróis (saúde cardiovascular), bebidas à base de soja, com a apresentação dos benefícios da proteína de soja para a saúde cardiovascular, de atletas, crianças e também para o controle de peso. A empresa ainda apresentará sua linha de probióticos para a indústria farmacêutica.

Global Food Security Index: Índice inédito e interativo
O Economist Intelligence Unit (EIU) e a DuPont divulgaram no início de julho os resultados do Global Food Security Index, estudo solicitado pela DuPont ao EIU com o objetivo de traçar um panorama global sobre a questão da segurança alimentar. Todas as informações sobre este índice inédito estão disponíveis on-line no site: http://foodsecurityindex.eiu.com.

Serviço
16º IUFoST – World Congress of Food Science and Technology
Data: 05 a 09 de agosto de 2012
Local: Rafain Palace Hotel Convention Center, Foz do Iguaçu, PR
Stand DuPont: B-10

Informações da Assessoria de Imprensa DuPont.

Sobre Adriane Bainy

Pesquisadora do Observatório de Prospecção e Difusão de Tecnologia da Federação das Indústrias do Estado do Paraná – FIEP
Esse post foi publicado em Feiras e Eventos, Indústria Agroalimentar / Agronegócios, Qualidade e Segurança Alimentar, Segurança Alimentar - Regulamentação e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário