Dia Mundial da Água de 2012 focará segurança alimentar

O Dia Internacional da Água acontece anualmente, no dia 22 de março (data recomendada pela UNCED) e, a cada ano, foca diferentes temas. Em 2011 o tema foi “Água para Cidades”, em 2010, “Qualidade da Água”.

Neste ano, o tema focado será “Água e Segurança Alimentar”. A maioria da água que ingerimos vem dos alimentos. A produção de um quilo de trigo, por exemplo, consome 1.500 litros de água, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

A campanha da FAO para o Dia Mundial da Água de 2012 procura mostrar que é possível tomar medidas, desde a produção até o consumo final, para conservar a água e garantir o fornecimento de alimentos para todos. Eis algumas recomendações da organização:

– consumir produtos que façam uso menos intensivo de água;

– reduzir o grande desperdício de alimentos, já que 30% dos alimentos produzidos em todo o mundo não são consumidos e a água usada para produzi-los se perde;

– produzir mais alimentos, de melhor qualidade e com menos água, e levar uma alimentação saudável.

Para celebrar o Dia Mundial da Água serão organizados diversos eventos em todo o mundo. Acompanhe as informações no site da FAO.

FONTES:http://www.unwater.org/worldwaterday/campaign.html e SECT

 

Anúncios
Esse post foi publicado em Geral/variedades, Meio Ambiente e Sustentabilidade, Qualidade e Segurança Alimentar e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s