Alimentos Funcionais no tratamento de diabetes tipo 2: extrato de folha de oliva, açafrão da Índia e feno grego

FOTO: blog descancerando

Quase 30% dos americanos de 65 anos ou mais têm diabetes (dado de 2010). O custo dos cuidados com diabetes foi estimado em $174 bi em 2007, incluindo $116 bi em custos adicionais e R$58 bi em redução de produtividade. Globalmente, o custo estimado foi $376 bi em 2010, representando 12% dos gastos com saúde.

Além da medicação, muitos indivíduos com diabetes fazem uso dos alimentos funcionais, suplementos e outros fitoterápicos para controlar a doença. Os alimentos funcionais extrato de folha de oliva, açafrão da índia e feno grego já foram muito estudados e são comumente utilizados na medicina tradicional para controlar a doença. Todos esses três funcionais possuem propriedades anti-oxidantes, anti-inflamatórias e qualidades de sensibilização à ação da insulina. Estudos in vitro e em animais provam com consistência a eficácia desses elementos, porém são poucos os estudos com humanos.

Veja artigo na íntegra: http://www.functionalfoodscenter.net/files/47674630.pdf

Anúncios
Esse post foi publicado em Geral/variedades, Produtos Funcionais e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s