Produção nacional de frango cresce 4,5% em 2011

FONTE: valor Econômico

O Brasil produziu 12,863 milhões de toneladas de carne de frango no ano passado, alta de 4,47% sobre as 12,312 milhões de toneladas de 2010, de acordo com dados divulgados hoje pela Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte (Apinco).

As exportações no ano passado totalizaram 3,942 milhões de toneladas, um aumento de 3,22% sobre o embarcado em 2010, segundo a entidade.

Com esse volume exportado, a disponibilidade de carne de frango no mercado doméstico foi de 8,920 milhões de toneladas em 2011, um crescimento de 5,04% em relação aos 8,492 milhões de toneladas do ano anterior.

O alojamento de pintos de corte foi de 539 milhões de unidades em outubro, último dado disponibilizado pela Apinco, segundo o site especializado Avisite.  Esse número, recorde, é 5,08% superior ao de outubro de 2010.

Com o alojamento de outubro, o total em 10 meses é de quase  5,150 bilhões de cabeças, crescimento de 3,64% sobre igual período de 2010.

Anúncios
Esse post foi publicado em Economia e Negócios, Internacionalização, Mercado, Mercado Externo e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s