Nova esteira para alimentos garante higiene

FONTE: Bakery&snacks.com

Uma nova esteira para a indústia de alimentos melhora as condições de higiene durante a produção. O design plano e compacto do equipamento evita rachaduras, segundo fabricante.

Disponível em todo o mundo o equipamento é uma nova proposta desenvolvida pela Chiorino UK Ltd. A superfície da esteira é impregnada com uma camada de poliuretano-HP (High Performance). Essa camada atua como isolante e protege principalmente contra infiltrações bacterianas. Além disso, as esteiras não contêm aditivos biocidas que podem migrar da superfície para o alimento. Esse tipo de esteira tem sido utilizado para produção de biscoitos, bolos, bebidas e produtos cárneos.

 Segundo a Chiorino, outras vantagens da nova esteira, em comparação com as esteiras tradicionais, incluem excelente resistência a hidrólise assim como ações mecânicas e químicas durante a lavagem com água quente ou vapor.

A esteira também retém suas propriedades elásticas, permitindo flexibilidade mesmo na presença de facas e utensílios.

O equipamento é também resistente a agentes químicos, gorduras e óleos agressivos, oferecendo resistência em temperaturas extremas.

Anúncios
Esse post foi publicado em Inovação, Segurança Alimentar - Regulamentação e marcado . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s