Setor de alimentos contribui para retração da produção industrial no Paraná em abril

FONTE: site do IBGE e Gazeta do Povo

Na pesquisa publicada pelo IBGE, o setor de alimentos está entre os setores que mais contribuíram para a retração da produção industrial no Paraná na passagem de março para abril. A queda do estado foi de 1,9% em abril, com queda de -3,4% para o setor de alimentos.

Segundo a pesquisa, a produção industrial caiu em 9 das 14 regiões pesquisadas. Na média nacional houve recuo de 2,1% sendo que a maior retração industrial ocorreu no estado do Ceará (-6,9%). Os estados que apresentaram aumento na produção foram o Pará (+8,4%) e o Amazonas (+5,8%).

Em relação a abril de 2010, 8 dos 14 locais pesquisados mostraram queda na produção, influenciados tanto pelo menor ritmo da atividade industrial em abril quanto pelo efeito calendário, já que o mês teve um dia útil a menos em 2011.

A publicação completa da pesquisa pode ser acessada na página http://www.ibge.gov.br/home/estatistica/indicadores/industria/pimpfregional/.

Anúncios
Esse post foi publicado em Economia e Negócios, Paraná. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s