Cacau clonado aumenta variedade de chocolates

Os estudos são da Faculdade de Farmácia da Ufba, que tenta identificar fatores sensoriais e tecnológicos dos chocolates produzidos no Sul da Bahia. Segundo a doutora em Tecnologia de Alimentos, Eliete da Silva Bispo, os cacaus clonados, mais resistentes a praga vassoura-de-bruxa, estão passando por testes para identificar suas especificidades sensoriais e particularidades de sabores de cada espécie, que poderá produzir maiores variedades de chocolates, com sabor amargo, adstringente, frutal ou até ácido.

Diferentemente do chocolate feito de cacau comum, que segundo a pesquisadora são produzidos por todas as espécies de cacau juntas, o chocolate feito de cacau clonado poderá ser plantado por variedades separadas para se obter um melhor resultado e diferenciação de gosto.

A matéria é da Ciência e Cultura da Universidade Federal da Bahia veja na íntegra: http://www.cienciaecultura.ufba.br/agenciadenoticias/noticias/destaques/clonagem-de-cacau-aumenta-variedade-de-chocolate/

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